Поиск

Состоялась встреча с мэром города Иркутска

26 февраля состоялась встреча мэра города Иркутска - Руслана Николаевича Болотова, заместителя руководителя следственного управления, следственного комитета по Иркутской области, полковника юстиции - Рината Наильевича Ямалиева и Вице-президента ИРОО "СФАРБ" Артема Петровича Мелкоступова.

Темой мероприятия стало проведение всероссийского турнира по Армейскому рукопашному бою, посвящённого памяти кавалера ордена Мужества, подполковника, сотрудника ФСБ России- Павла Аликовича Скороходова.

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере, на которой были затронуты разные вопросы и в том числе состоялся разговор о проведении всероссийского турнира. Данный турнир является традиционным и считается одним из лучших спортивных мероприятий среди мужчин и допризывной молодежи-не только в Сибири, но и по России в целом.

Руслан Николаевич резюмировал:

-«Такие мероприятия однозначно нужны для нашей молодежи, для жителей города Иркутска, где мы чтим память нашего земляка, отдавшего свою жизнь во славу Отечества»

На сегодняшний день Иркутская городская спортивная общественная организация «Федерация Армейского рукопашного боя» объединяет в своих рядах более 500 детей и подростков из шести военно-спортивных клубов в городе Иркутске: «Каскад»; «Георгий Победоносец», «Дмитрий Донской», «Пересвет», «Гром» и Иркутский кадетский корпус им. Павла Скороходова.

Каждому члену федерации на базе военно-спортивных клубов открывается доступ и возможности изучать навыки Армейского рукопашного боя, детей и юношей ждут спортивные мероприятия и соревнования по Армейскому рукопашному бою, штыковому бою, кулачному бою, борьбе в захвате, летние военно-спортивные сборы, военно-спортивная игра «Зарница», сдача спортивных нормативов ГТО, аттестация на пояса и многое другое.

Так же в спортивных клубах федерации организована работа различных секций и кружков, где юные «Рукопашники» осваивают азы начальной военной подготовки, приобретают и совершенствуют свои лидерские качества, а на занятиях «Школы мужества», и других объединениях дополнительного образования можно не только получить специальные знания, но и определиться с будущей профессией, что очень актуально для молодёжи в наше время.



На фото: Артем Мелкоступов, Мэр города Иркутска - Руслан Николаевич Болотов и Заместитель руководителя следственного управления, следственного комитета по Иркутской области, полковник юстиции - Ринат Наильевич Ямалиев.

Просмотров: 5Комментариев: 0